3 Top Projekte
REGIO2030
Steigerung der Verwendung von regionalen und Bio-Lebensmitteln um je 30 % in den Einrichtungen des Bezirks Niederbayern mit Gemeinschaftsverpflegung bis zum Jahr 2030.
AGRARBILDUNGSZENTRUM
Eine praxisnahe Ausbildung steht in der staatlichen Fachschule für Agrarwirtschaft mit der Fachrichtung ökologischer Landbau mit der Sachaufwandsträgerschaft des Bezirks im Vordergrund.
ÖKOLOGISCHES LEHRGUT
Ein unverzichtbarer Bestandteil des Agrarbildungszentrums ist der seit 1994 ökologisch bewirtschaftete, landwirtschaftliche Lehrbetrieb mit Pflanzenbau und Masttierhaltung.
Gute Nachrichten aus dem Bezirk Niederbayern!
Zwei der drei Küchen, u.a. die Verpflegung des Bezirksklinikums Mainkofen mit täglich 1.000 Essen, sind bereits in Komponenten bio-zertifiziert.
Die Verpflegung der Schülerinnen und Schüler am Institut für Hören und Sprache Straubing hat bei der Verwendung von Bio-Lebensmitteln mit einem Anteil von 33 % bereits das Ziel für das Jahr 2030 erreicht!